So beheben Sie den Freigabenamen und das Foto, die unter iOS nicht verfügbar sind

iOS 13 verfügt über eine Funktion, mit der Benutzer ein Profil für Nachrichten erstellen können. Es funktioniert für iMessage-Threads.

Wenn Sie dieses Profil aktivieren, wird das von Ihnen erstellte Bild oder Animoji an die Person gesendet, mit der Sie Nachrichten senden. Auf diese Weise können Sie bequem auswählen, wie Sie als Kontakt erscheinen und welche Informationen Sie teilen.

Natürlich funktioniert es am besten zwischen Apple-Geräten. Sie können es auch dann einrichten, wenn Sie kein Gerät haben, das Animoji unterstützt. Sie können anstelle eines Animoji-Avatars ein normales Foto verwenden.



Freigabename und Foto nicht verfügbar [FIX]

Wenn Sie versuchen, die Funktion „Name und Foto teilen“ zu aktivieren, erhalten Sie in einigen Fällen die Meldung „Name und Foto teilen nicht verfügbar“.

Dieser Fehler teilt Ihnen im Allgemeinen mit, dass 'Name und Foto freigeben nicht verfügbar sind, da iCloud- und iMessage-Konten unterschiedlich sind oder nicht angemeldet sind'.

Hier ist, wie Sie es beheben können.

1. Melden Sie sich bei iCloud an

Ein iOS-Gerät muss nicht bei iCloud angemeldet sein. Sie können es verwenden, ohne ein Konto zu iCloud hinzuzufügen, aber dies bedeutet, dass Sie einige Funktionen nicht verwenden können, von denen eine die iMessage-Profilfunktion ist.

Um dies zu beheben,

  1. Öffne das Einstellungen App.
  2. Ganz oben sehen Sie dieApple-ID, die Ihr Gerät verwendet. Tipp Es an.
  3. Auf der Apple ID Bildschirm, tippen Sie auf iCloud .
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich bei iCloud mit derselben Apple-ID an, die Sie für iMessage verwenden.

iOS-Einstellungen iCloud

2. Apple-ID für iMessages aktivieren

Auf einem iPhone können Sie Nachrichten über Ihre Telefonnummer senden und empfangen. Sie müssen dafür nicht unbedingt Ihre Apple-ID verwenden. Auf Macs können Sie keine Telefonnummer verwenden, weshalb die Apple-ID erforderlich ist. Wenn Sie die Apple ID für iMessage jedoch nicht aktivieren, können Sie die Namens- und Fotofreigabe nicht aktivieren.

  1. Öffne das Einstellungen App.
  2. Klopfen Mitteilungen .
  3. Klopfen Senden & Empfangen .
  4. Klopfen ' Verwenden Sie Ihre Apple-ID für iMessage '.
  5. Bestätigen Sie im Popup-Fenster, dass Sie Ihre Apple-ID verwenden möchten, und vergewissern Sie sich, dass es dieselbe ist, die in der App „Einstellungen“ beim Gerät angemeldet ist.
  6. Sobald iMessage für Ihre Apple-ID aktiviert ist, können Sie die Namens- und Fotofreigabe aktivieren.

iMessage-Einstellungen für das iCloud-Konto

3. Melden Sie sich von iCloud und iMessage ab

Im Allgemeinen löst die Anmeldung bei iCloud und iMessage mit derselben Apple-ID das Problem, aber manchmal kann ein iOS-Gerät Probleme haben, sich mit den Servern von Apple zu verbinden und die Namens- und Fotofreigabe zu aktivieren.

  1. Öffne das Einstellungen App.
  2. Tippen Sie auf Ihre Apple ID oben.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Austragen .
  4. Kehren Sie als Nächstes zum Hauptbildschirm der App „Einstellungen“ zurück und tippen Sie auf Mitteilungen .
  5. Wende aus iMessages.
  6. Neu startenIhr iPhone.
  7. Öffne das Einstellungen App und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  8. Auswählen Mitteilungen auf der Hauptsache Einstellungen App-Bildschirm und iMessage aktivieren sowohl für Ihre Telefonnummer als auch für die Apple-ID, mit der Sie sich gerade angemeldet haben.

4. Aktivieren Sie Facetime für Apple ID

Die Funktion ist zwar nicht mit FaceTime verbunden, aber wenn Sie FaceTime nicht aktiviert haben, kann es Sie daran hindern, die Namens- und Fotofreigabe zu aktivieren.

  1. Öffne das Einstellungen App und tippen Sie auf FaceTime .
  2. Schalten Sie FaceTime ein
  3. Tippen Sie auf die „Verwende deine Apple-ID für FaceTime“ Möglichkeit.
  4. Melden Sie sich mit derselben Apple-ID an, die Sie in der App „Einstellungen“ verwenden.

Fazit

In einigen Fällen kann dies ein einfacher Netzwerkfehler sein. Sie können einige Stunden warten und versuchen, die Funktion erneut zu aktivieren. Sie können auch eine Verbindung zu einem anderen Netzwerk herstellen und die oben genannten Korrekturen ausführen.

Im Allgemeinen sollten Sie die Lösungen 1 und 2 nacheinander ausführen und dann die Funktion zum Teilen von Namen und Fotos aktivieren.

Dieser Fehler tritt tendenziell überproportional auf neueren iPhones auf, d. h. solchen, auf denen iOS 13 standardmäßig ausgeführt wird.

Wenn Sie Probleme mit einem wiederhergestellten iPhone haben und die oben genannten Korrekturen nicht funktionieren, versuchen Sie es die Netzwerkeinstellungen zurücksetzen aus Einstellungen > Allgemein > Zurücksetzen .

Holen Sie sich tägliche Tipps in Ihren Posteingang Newsletter abonnieren 35.000+ andere Leser
So erstellen Sie eine Windows 10-Installationsdiskette oder einen bootfähigen USB-Stick Vorherige Artikel

So erstellen Sie eine Windows 10-Installationsdiskette oder einen bootfähigen USB-Stick

So beheben Sie den Freigabenamen und das Foto, die unter iOS nicht verfügbar sind Weiterlesen

So beheben Sie den Freigabenamen und das Foto, die unter iOS nicht verfügbar sind